Форма для связи

Ваше имя
Название Вашей компании
Ваш телефон
← Назад ко всем новостям

Дефицита бензина в Крыму не будет

Крым скоро создаст резерв бензина более чем на месяц.

09.09.2017 Полезные знания

Крым скоро создаст резерв бензина более чем на месяц. Запасы позволят региону забыть о дефиците автомобильного горючего марок АИ-95 и АИ-98, который наметился в начале августа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на республиканское министерство топлива и энергетики.

Ведомство проинформировало, что сейчас в регион из материковой части России следуют более 400 вагонов с нефтепродуктами. С их помощью на полуострове удастся создать 33-суточный резерв топлива.

«Министерство топлива и энергетики Республики Крым совместно с Минэнерго России и РЖД проводится работа по ускорению продвижения и поставки отгруженных в адрес крымских заказчиков светлых нефтепродуктов. Данный вопрос находится на постоянном контроле», — заверили в региональном Минтопэнерго.

В ведомстве пояснили, что в начале августа спрос на бензин в регионе резко вырос. Вдобавок из-за штормов была ограничена паромная доставка грузов на полуостров через Керченский пролив. Поэтому отпуск бензина АИ-95 на крымских заправках временно осуществлялся только по безналичному расчету.

Сейчас, по данным регионального Минтопэнерго, Крым не испытывает недостатка в автомобильном горючем.

«С 7 августа данные ограничения сняты полностью. На АЗС Республики Крым светлые нефтепродукты имеются в необходимом количестве», — сообщило министерство.

Розничная сеть торговли бензином на полуострове насчитывает около 300 заправочных станций.

← предыдущая новость

Новая АЗС "Лукойл" в Волгоградской области

В Вологодской области открылась новая АЗС № 7 (310 км федеральной трассы А-114 «Вологда – Новая Ладога»).

2017-09-12 21:00:00
следующая новость →

Об изменении списка АЗС в Иркутской области

Уважаемые клиенты, информируем вас о прекращении обслуживания топливных карт «Газпром нефть» на ряде АЗС в Иркутской области.

2017-09-07 21:00:00